Какие документы нужно предъявлять при въезде в Хорватию?

Категория: Советы туристам

Ещё пару лет назад для того российским туристам, чтобы поехать в Хорватию меньше,  чем на три месяца не нужно было оформлять ни шенгенскую визу, не национальную визу Хорватии. Но после того как государство вошло в Евросоюз, порядок въезда в Хорватию поменялся.

Какие документы нужно предъявлять при въезде в Хорватию? Какие документы нужно предъявлять при въезде в Хорватию?

Теперь при въезде в Хорватию нужно предъявлять определённые документы, а именно загранпаспорт и визу.
Визы, позволяющие свободно въезжать на территорию Хорватии бывают нескольких видов:
- Однократные. Выдаются на срок, который указывается в подтверждении отеля или приглашении + 15дней
- Многократные. Позволяют находиться в стране не больше 90 дней в течение шести месяцев
- Транзитные. Выдаются на срок до 3х месяцев, при условии, что находиться в стране лицо будет не больше пяти дней за один приезд.
Ответственными за оформлением документов для въезда в Хорватию являются визовые центры и отделы Посольства Хорватии. Все визовые центры работают только по предварительной записи. Консульский отдел является ответственным за выдачу рабочих виз, долгосрочных и краткосрочных шенгенов категории С. При подаче документов человек должен присутствовать лично, а время выдачи документов назначается работником консульского отдела.
Для того чтобы получить туристическую визу на въезд в Хорватию нужно собрать и предъявлять следующий пакет документов:
Во-первых – заполненное печатными латинскими буквами заявление. Не забудьте подписать его собственной рукой в двух местах.
Во-вторых, действующий заграничный паспорт. Его срок действия не может быть меньше срока действия получаемой визы. При этом паспорт должен быть выдан не позднее десяти лет назад.
В-третьих, цветная фотография размером 3.5 см на 4.5 см.
В-четвёртых, страховой полис, срок действия которого не должен заканчиваться на протяжении всей поездки. Минимальная сумма покрытия – 30 000 евро.
В-пятых, визовый центр может затребовать документы, которые могли бы доказать следующее:
•    Цель вашего визита
•    Обеспечением жилья
•    Наличия достаточного количества денежных средств
•    Билеты на обратный перелёт/переезд.
В-шестых, квитанция, подтверждающая квитанцию на оплату консульского сбора.
Как видите, документы для въезда в Хорватию нужны стандартные, а получение визы не займёт много времени. В течение пары недель после подачи документов, вы сможете уже забрать национальную визу Хорватии, а при необходимости, срок выдачи может быть сокращен и вовсе до одного/трёх дней.

Горящие путевки

ЗАЯВКА НА ПОДБОР

Мы сами найдем оптимальный тур по соотношению цены и качества. Вам нужно просто заполнить форму с пожеланиями. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

podbor