Какая система питания уместна в Хорватии?

Категория: Советы туристам

Вопрос о том, что поесть и попить встает перед каждым туристом, куда бы он не направился отдыхать. На этот счет во всех странах, особенно туристической направленности нашли свое применение рестораны, бары, закусочные различного типа, Хорватия тут не исключение. Но что же лучше выбрать и чем ограничиться в системе питания в этой стране?

Какая система питания уместна в Хорватии? Какая система питания уместна в Хорватии?

Очень популярным в Хорватских ресторанах и кафе является кофе и пиво. Местные жители любят, потягивая пиво смотреть телевизор в большой компании друзей. В ресторанах всегда можно выпить или перекусить вкусными блюдами, но на приготовление требуется некоторое время. Если же вы не хотите ждать, то оптимальным решением для вас будет Pizza. Выбор пиццы тут не маленький, есть как классическая итальянская, так и местная с добавлением интересных экзотических для этого блюда продуктов.
В старинных городках можно не редко можно заметить вывески на зданиях, с надписью «Коноба». В этих заведениях можно не только вкусно поесть, но и насладиться различного рода крепкими напитками, принесенными сразу из бочки. Как говорят местные жители, можно хорошо покушать можно за 15 евро. А если вы не сторонник плотного обеда, то в Хорватии есть возможность брать блюда на две персоны, в этом случае у официанта нужно попросить дополнительные столовые приборы. Также в этой стране очень популярна рыба, и готовят ее отнюдь неплохо. Рыбными блюдами Хорватия с каждым готов все больше и больше способна удивить туриста. Тут можно встретить как уже полюбившеюся нам копченную и соленую рыбу, так и приготовленную по местным рецептам, которые кулинары держат в строжайшей тайне. Одним из таких прекрасных блюд является «черное ризотто», что-то напоминающее собой итальянского ризотто, или нашего плова с морепродуктами. Это очень вкусно. Туристы часто заказывают и «Пршут»- национальное блюдо напоминающее закуску, которая сочетает в себе тонко нарезанный сыро-вяленный кусок мяса, преимущественно окорок. Такое лакомство, как правило, употребляют в пивом или вином.
Напитков в сою очередь тоже несметное количество, одним из которых является Траварица-спирт на основе трав. Такого рода настойка выстаивается на многих травах, она очень горькая и крепкая на вкус. Ораховица представляет собой такой же спирт, только на основе зеленых грецких орехах. Напиток зеленого-коричневого цвета очень приятный на вкус. Вино в Хорватии можно купить за 10-15 евро за литр. Также уместно использовать за обедом или ужином чай или, в крайнем случае, горячий шоколад.
Как вы видите, выпивка и питание в Хорватии, как и в большинстве туристических стран, включает в себя как традиционные блюда, так и местные кулинарные изыски.

Горящие путевки

ЗАЯВКА НА ПОДБОР

Мы сами найдем оптимальный тур по соотношению цены и качества. Вам нужно просто заполнить форму с пожеланиями. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

podbor