Где в Хорватии можно поесть морепродукты?

Категория: Советы туристам

Если вы приехали в Хорватию, то скорее всего у вас возникнет вопрос: где в каком ресторане поесть свежайшие мореподукты? Блюда из морепродуктов входят в меню многих ресторанов Хорватии, но нигде не найти такое разнообразие этих блюд, как на побережье. Многие рецепты здесь дополняются итальянской ноткой.

 

Где в Хорватии можно поесть морепродукты? Где в Хорватии можно поесть морепродукты?


 В Умаге есть ресторан-бар Barka, расположенный прямо на берегу моря. Он принадлежит отелю Sol Stella Maris. Ресторанчик пользуется популярностью, поэтому тут лучше заранее бронировать столик на вечер. Меню предлагается на хорватском и английском. Учтите, что порции здесь столь велики, что среднестатистическому человеку достаточно и половины. Не говоря уже про ассорти из морепродуктов, состоящее из нескольких видов морских обитателей с гарниром из картофеля и двумя видами соусов. Особенно здесь удаются блюда на гриле, при этом цены на них доступные.
Замечательный вид на морскую гавань открывается из ресторана Lido ACI Marina Umag. Оформление зала выполнено в морском стиле. На улице есть открытая терраса. Здесь очень уютно и спокойно. Меню, состоящее из различных даров моря, поражает изобилием. Блюда готовят исключительно из свежих морепродуктов. Особенностью ресторана можно назвать деликатес, который редко где встретите - "Рыба в соляной шубе". К каждому клиенту тут особый подход, поэтому радушный прием вам обеспечен.
В Трогире есть ресторан Tri Volta, где вы так же можете поесть морепродукты. Выбор морских деликатесов тут очень велик. Кроме рыбных блюд, здесь представлены блюда из различных водорослей. Цены тут не маленькие, а качество кухни и обслуживания просто на высоте. Именно поэтому ресторан пользуется спросом у туристов. Если вы не хотите тратить много денег, то можно экономно перекусить пиццей с тунцом.
В Карловаце вас порадуют изобилием блюд из пресноводной рыбы ресторанчики на берегу реки Корана. Рыбу в основном ловят здесь же местные рыбаки. Домашняя еда, свежий хлеб и местное пиво - вот три главные составляющие Карловацких ресторанов. Желающие могут полакомиться раками и лягушками. Если вы не знаете хорватского языка, то с персоналом возниенет небольшое препятствие в общении, так как на других языках они не говорят.
Популярным рестораном в Хорватии можно считать More. Изюминкой заведения считается мясо акулы и эксклюзивные паштеты. Простенький дизайн с лихвой окупается качеством кухни и дешевизной. Приятно, что после заказа основного блюда в качестве бонуса вам будут предложены кофе и десерт. Стоит отметить, что официанты тут разговаривают по-английски и по-немецки.
Много хороших отзывов есть у ресторана Kottni в Загребе, он занимает первое место среди ресторанов, специализирующихся на приготовлении морепродуктов. Интересно, что по вашему желанию повара могут заменить или добавить любые ингредиенты в блюда из основного меню. Коронным тут считается блюдо из осьминогов.
Хорваты любят вкусно и плотно поесть и уважают пищу, которую даровала им природа.

 

Горящие путевки

ЗАЯВКА НА ПОДБОР

Мы сами найдем оптимальный тур по соотношению цены и качества. Вам нужно просто заполнить форму с пожеланиями. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

podbor